أعلن المتحدث باسم الحكومة المغربية مصطفى باتياس عن وجود خلاف بين مصر وبلاده، بشأن تفعيل بعض الاتفاقيات التجارية بين البلدين، مؤكداً على أن البلدين تجمعهما عدة اتفاقيات ثنائية وإقليمية ودولية، مشيراً إلى أنه من الطّبيعي أن تظهر بين الفينة والأخرى بعض المشاكل المرتبطة بتطبيق بعضها.
وقال باتياس، خلال مؤتمر صحافي مساء أمس الخميس، بحسب صحيفة “هسبريس” المغربية، إن العلاقات المغربية المصرية متصفة بالقوة والتميز الذي يشمل كافة الأصعدة والمستويات”، مشيراً إلى أن هذه العلاقات تقوم بالأساس “على الأخوة الصادقة والتضامن والتنسيق، والبلدان تجمعهما شراكة اقتصادية وتجارية نشيطة وواعدة”.
وأشار بايتاس إلى أنه تم عقد اجتماع مشترك برئاسة وزير التجارة والصناعة المغربي ووزير الاستثمار والتجارة الخارجية المصري، مساء أمس، لبحث الوصول إلى اتفاق”.
بايتاس: لقاءات تنهي “خلافاتٍ تجارية” مع مصر.. ومسافة تزنيت والداخلة تتقلص https://t.co/GmoUuAmKzl
— Hespress هسبريس (@hespress) February 27, 2025
وقررت المغرب فرض حظر على بضائع مصرية، وجرى منعها من المرور إلى الأسواق المغربية، بسبب خلافات حول تنفيذ “اتفاقية أغادير” للتبادل الحر.
المصدر : إضغط هنا
[ إدارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي ]