الاقتصاد

الأردن يعفي الشاحنات السورية من الرسوم والبدلات



قرر مجلس الوزراء الأردني، برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، اليوم الأربعاء، إعفاء الشاحنات السورية من الرسوم والبدلات.

وذكرت قناة “المملكة” الأردنية أن ذلك يأتي تنفيذاً لقرار توحيد الرسوم المفروضة على الشاحنات الأردنية والسورية، وتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل بين البلدين.

وأشارت إلى أن القرار يأتي لمواكبة التطورات في حركة النقل والتبادل التجاري بين البلدين، وكجزء من الدعم الذي يقدمه الأردن للجانب السوري لتسهيل حركة التجارة.

وكان الناطق باسم وزارة الصناعة والتجارة ينال البرماوي قال إن إعفاء الشاحنات السورية من الرسوم تطبيقاً لمبدأ “المعاملة بالمثل”، عبر إعفاء الشاحنات الأردنية من الرسوم عند دخولها سوريا.

وأضاف أن القرار جاء بناءً على توافقات بين البلدين، وحرصاً من الأردن على دعم سوريا ومساعدتها اقتصادياً، مبيناً أن القرار سيساعد في انسياب البضائع وحركة الشحن بين الأردن وسوريا، عبر معبر جابر الحدودي.


المصدر : إضغط هنا


[ إدارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي ]

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى