الصحة

في أكبر موجة.. تفشي الحصبة في ولايتين أمريكيتين


ارتفعت حالات الإصابة بالحصبة في ولايتي تكساس ونيو مكسيكو الأمريكيتين إلى 317 حالة أمس الثلاثاء، من 294 قبل 4 أيام، في وقت تكافح فيه الولايات المتحدة واحدة من أكبر موجات تفشي المرض في العقد الماضي.

ووفقاً لبيانات المراكز الأمريكية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، تجاوزت البلاد بالفعل عدد الإصابات المسجلة، العام الماضي، البالغة 285 حالة. 

وقال فريدريك بيرتلي، أخصائي المناعة، الرئيس التنفيذي لمركز العلوم والصناعة في كولومبوس بولاية أوهايو، إن الإصابات “تتجه نحو 1200 حالة، أي بزيادة قدرها أربعة أو خمسة أمثال العام قبل الماضي”.

وفي 2019 بلغ إجمالي عدد حالات الإصابة بالحصبة في الولايات المتحدة 1274 حالة، وهو أعلى رقم مُسجل منذ 1992، وفقاً لبيانات مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها.

وارتفعت الحالات في جاينس بولاية تكساس، وهي مركز تفشي المرض، إلى 191 إصابة، أمس الثلاثاء، من 174 في 14 مارس(آذار) الحالي، وفي نيو مكسيكو ارتفعت الحالات إلى 38 من 35 حالة.



[ إدارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي ]

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى