الرياضة

العطية يفوز بالمرحلة الثالثة في رالي أبوظبي الصحراوي



شهدت المرحلة الثالثة من رالي أبوظبي الصحراوي “مرحلة إي آند”، إحدى أصعب المراحل للرالي، فوز القطري ناصر العطية، سائق داسيا بالمرحلة الثالثة للسيارات.

تفوق العطية على سيث كوينتيرو، متسابق تويوتا جازو ريسينغ، بفارق 3 دقائق و59 ثانية، فيما جاء لوكاس مورايس، سائق تويوتا هايلوكس، في المركز الثالث بفارق نصف دقيقة إضافية.

وتمكن السائق القطري، من انتزاع صدارة الترتيب العام، لكن ثنائية فريق داسيا لم تكتمل، حيث تلقى سيباستيان لوب زميل العطية في الفريق عقوبة زمنية لمدة دقيقتين بسبب تجاوز السرعة، مما أدى إلى تراجعه إلى المركز الثالث في الترتيب العام، متأخراً بفارق 1 دقيقة و57 ثانية عن مورايس.

ويقام الرالي، تحت رعاية ممثل الحاكم في منطقة الظفرة الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، وبتنظيم منظمة الإمارات للسيارات والدراجات النارية، ومجلس أبوظبي الرياضي.

وانطلق المتسابقون صباح اليوم الثلاثاء، من مزيرعة نحو مخيم الماراثون في منطقة القوع الأكثر ظلمة وتحت مجرة درب التبانة، ووسط الكثبان الرملية اللامتناهية.

وفي الدراجات النارية عاد متسابق فريق هوندا إتش آر سي مونستر إنرجي، توشا شارينا، بقوة إلى القمة بعد أن أنهى المرحلة الثالثة، متغلباً على متسابق فريق ريد بُل كي تي ام لوتشيانو بينافيديس بفارق دقيقتين و15 ثانية، وجاء ثالثاً ريكي برابيك من نفس فريق المتصدر، وأعاد الفوز شارينا إلى قمة الترتيب العام بفارق دقيقة و19 ثانية فقط عن الفائز بالمرحلة الثانية دانيال ساندرز، وبفارق يقارب دقيقتين عن صاحب المركز الثالث بينافيديس.

وفي فئة رالي 2، واصل مايكل دوهيرتي من فريق إس آر جي موتورسبورت هيمنته، حيث حقق فوزه الرابع على التوالي في المراحل، وتفوق على متسابق فريق دوست رالي كونراد دابروفسكي بفارق 6 دقائق و27 ثانية، فيما جاء زميله في الفريق توبياس إيبستر في المركز الثالث بفارق دقيقتين إضافيتين، وعززت هيمنة دوهيرتي صدارته بفارق 22 دقيقة و18 ثانية عن البولندي دابروفسكي، و38 دقيقة و17 ثانية عن النمساوي إيبستر.

وفي فئة كوادز، تألق المتسابق الإماراتي عبد العزيز أهلي محققاً فوزاً كبيراً، حيث أنهى السباق متقدماً بفارق 11 دقيقة و17 ثانية عن البولندي مارسين فيلكوليك، وبأكثر من 22 دقيقة عن مواطنه ماريك لوج، الذي انتزع صدارة الترتيب العام للفئة.

 


[ إدارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي ]

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى