واصلت اللاتفية يلينا أوستابينكو مسيرتها الرائعة في بطولة الدوحة المفتوحة للتنس، ذات الـ1000 نقطة، إثر فوزها المستحق في نصف النهائي اليوم الجمعة على حاملة اللقب آخر 3 سنوات، البولندية إيغا شفيونتيك، بمجموعتين دون رد.
ونجحت المصنفة الـ37 عالمياً في فرض أفضليتها على المصنفة الثانية منذ بداية المباراة وحتى نهايتها، لتحسم الأمور خلال 71 دقيقة فقط بنتيجة 6-3 و6-1.
وبهذه النتيجة، تعود أوستابينكو لنهائي البطولة القطرية بعد غياب 9 سنوات، عندما خسرت اللقب أمام الإسبانية كارلا سواريز نافارو بمجموعتين لواحدة.
كما واصلت اللاعبة الشابة مسلسل توفقها التام على شفيونتيك للمباراة الخامسة على التوالي.
وستبحث اللاعبة اللاتفية في النهائي عن رفع اللقب الأول لها في الدوحة، وكذلك هذا العام.
وستنتظر صاحبة الـ27 عاماً في النهائي المتأهلة من نصف النهائي الآخر بين الروسية إيكاترينا ألكسندروفا والأمريكية أماندا أنيسيموفا.
من جانبها، فشلت شفيونتيك في التتويج بلقبها الأول هذا العام، وكذلك في الحفاظ على بطولة الدوحة للعام الرابع توالياً.
[ إدارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي ]