الرياضة

دوري الأمم الأوروبية.. تأهل تركيا واليونان وصربيا للقسم الأول



تأهلت منتخبات تركيا واليونان وصربيا للقسم الأول في مرحلة المجموعات بالنسخة المقبلة لبطولة دوري أمم أوروبا لكرة القدم.

فازت تركيا 3-0 على مضيفتها المجر، واليونان على مضيفتها إسكتلندا بالنتيجة نفسها، بينما انتصرت صربيا 2-0 على ضيفتها النمسا، اليوم الأحد، في إياب ملحق الصعود والهبوط للمسابقة القارية.

وفي العاصمة المجربة بودابست، افتتح هاكان تشالهان أوغلو التسجيل للمنتخب التركي في الدقيقة 37 من ركلة جزاء، وأضاف زميلاه أردا جولر وعبدالكريم بارداكسي الهدفين الثاني والثالث للضيوف في الدقيقتين 39 و90 على الترتيب.

بتلك النتيجة، كرر المنتخب التركي تفوقه على نظيره المجري، بعدما تغلب عليه 3-1 في لقاء الذهاب الأسبوع الماضي، ليأتي صعوده عن جدارة واستحقاق، عقب فوزه 6-1 في إجمالي اللقائين.

واقتنص منتخب اليونان انتصاراً ثميناً 3-0 على مضيفه منتخب إسكتلندا، ليحجز مقعده في القسم الأول، بعدما تمكن من تعويض خسارته 0-1 في لقاء الذهاب على ملعبه أمام منافسه.

وافتتح جيانيس كونستانتسلياس التسجيل لمنتخب اليونان في الدقيقة 21، وسجل زميلاه كونستانتينوس كاريتساس و كريستوس تزوليس الهدفين الثاني والثالث للفريق الضيف في الدقيقتين 42 و46 على الترتيب.

ولحق منتخب صربيا بركب المتأهلين للقسم الأول في البطولة، عقب فوزه الثمين 2-0 على ضيفه المنتخب النمساوي، علما بأن مباراة الذهاب، التي أقيمت بين المنتخبين في فيينا، انتهت بالتعادل 1 / 1 الأسبوع الماضي ليفوز بنتيجة 3-1 في مجموع المباراتين.

وأحرز نيمانيا ماكسيموفيتش الهدف الأول لصربيا في الدقيقة 56، وتضاعفت معاناة منتخب النمسا، الذي لعب بعشرة لاعبين عقب طرد لاعبه جيرنوت تراونر في الدقيقة 68.

واستغل المنتخب الصربي النقص العددي في صفوف منافسه، ليضيف دوشان فلاهوفيتش الهدف الثاني لأصحاب الأرض في الدقيقة 90.

 


[ إدارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي ]

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى