رغم تقدمه في العمر، لا يزال النجم البريطاني المخضرم لويس هاميلتون يطمح للتتويج بلقبه الثامن في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا1 مع فريقه الجديد فيراري.
يحلم هاميلتون بالانفراد بالرقم القياسي كأكثر اللاعبين فوزاً بالبطولة في فئة السائقين، لكن التحدي الأكبر بالنسبة له يمكن في التتويج باللقب بعد بلوغ سن الأربعين.
ولم يفز أي سائق باللقب بعد سن الأربعين منذ عام 1994، ولم يكن هناك بطلاً للعالم تجاوز الأربعين من عمره منذ 59 عاماً.
وصرح هاميلتون لمجلة تايم الشهر الماضي بأنه يرفض مقارنته بالسائقين الأكبر سناً، سواء في الماضي أو الحاضر، وقال: “أنا جائع، ولدي الكثير من الشغف، ليس لدي زوجة وأطفال، أركز على شيء واحد وهو الفوز”.
ويبدأ موسم 2025 الأسبوع المقبل بسباق جائزة أستراليا الكبرى بمدينة ملبورن.
وبطل العالم 7 مرات، مايكل شوماخر، وهو الذي يتقاسم الرقم القياسي لأكثر السائقين فوزاً باللقب مع هاميلتون، عاد من الاعتزال مع فريق مرسيدس عام 2010، وأعلن أنه يريد لقبه الثامن.
ولم تسر الأمور على ما يرام، وتفوق عليه زميله في الفريق الألماني نيكو روزبرغ في كل من مواسمه الثلاثة بعد العودة، ولم يتواجد في المراكز الثلاثة الأولى سوى مرة واحدة فقط خلال تلك الفترة قبل أن يعتزل مجدداً عام 2012 في سن الـ43، ليخلفه هاميلتون في الفريق بعد ذلك.
[ إدارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي ]