الرياضة

منذ 34 عاماً.. نوتنغهام يحلم ببلوغ نهائي كأس الاتحاد



يخطط فريق نوتنغهام فوريست الإنجليزي للوصول إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي للمرة الأولى منذ 34 عاماً، عندما يحل اليوم السبت ضيفاً على برايتون في ربع النهائي في المواجهة الأولى بينهما في المسابقة.

يملك نوتنغهام أفضلية نسبية في تاريخ المواجهات الـ43 في جميع المسابقات منذ اللقاء الأول في أربعينيات القرن الماضي.

وحقق الفريق الفوز في 18 من تلك المباريات، بينما فاز برايتون في 13، وانتهت الـ12 بالتعادل. وكان آخر فوز مسجل باسم نونتغهام عندما أتخم شباك منافسه بسباعية نظيفة لحساب الجولة 24 من الدوري الممتاز الموسم الجاري، فيما انتهت مواجهة القسم الأول بالتعادل 2-2.

ولم يصل “الأحمر” المتوج بلقب البطولة مرتين (1959 و1998) إلى نصف نهائي البطولة منذ عام 1991 تحت قيادة مدربه براين كلوف، لكن يبدو أن المدرب البرتغالي نونو سبيرتو سانتو عازم على إنهاء ذلك الانتظار الطويل في تلك المحطة.

وقال في تصريحات صحافية الجمعة: “كمجموعة وكنادٍ نجحنا في تغيير الكثير من الأشياء وحطمنا أرقاماً دامت لـ30 و40 عاماً”.

وأضاف نونو، المدرب السابق للاتحاد السعودي: “الآن لدينا فرصة لتحطيم رقم آخر، هذا ما نفكر به.. منذ بداية كأس الاتحاد الإنجليزي، كان لدينا طموح واحد وهو الوصول إلى أبعد نقطة ممكنة وهذا ما لدينا اليوم.. ولهذا السبب يجب علينا أن نكون منافسين جيدين أمام برايتون”.

 


[ إدارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي ]

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى