كشف مسؤولو اتحاد الكرة المصري عن عدم صحة البيان المتداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن إعادة مباراة القمة الأخيرة بين الزمالك والأهلي، التي كان مقررًا إقامتها مساء الثلاثاء الماضي ضمن منافسات الدوري.
وأكدوا أن هذا البيان لم يصدر عن مجلس إدارة الاتحاد، حسب اليوم السابع، مشيرين إلى أن المجلس لم يُدلِ بأي تصريحات رسمية خلال الساعات الماضية.
وأوضح المسؤولون أن رابطة الأندية المحترفة، المسؤولة عن إدارة المسابقة، هي الجهة المخولة باتخاذ القرارات المتعلقة بأحداث المباراة التي لم تُقم بسبب غياب فريق الأهلي.
شاهد.. #مرتضى_منصور يكشف كواليس الصلح مع “الواد” #شوبيرhttps://t.co/o4kwy0lL8lpic.twitter.com/ms51a279Vz
— 24.ae | رياضة (@20foursport) March 14, 2025
وحسب لائحة الرابطة، فإن انسحاب أي فريق من مباراة بالدوري يترتب عليه عقوبات فورية تشمل اعتبار الفريق المنسحب خاسرًا بنتيجة 0-2، مع خصم 3 نقاط إضافية من رصيده وإعادة ترتيب جدول الترتيب.
وفي حال تصاعد الأزمة إلى الانسحاب الكامل من المسابقة، تنص اللائحة على عقوبات أشد، حيث يُهبط الفريق إلى الدرجة الأدنى في الموسم المقبل، ويُحرم من المشاركة لموسمين، مع غرامة مالية تصل إلى 20 مليون جنيه.
كما يتحمل النادي الخسائر المالية الناتجة عن العقود التجارية والبث، مع احتساب نتائج مبارياته بالمرحلة الأولى وإلغاء نتائج المرحلة النهائية حتى لحظة الانسحاب.
#الأهلي و #الزمالك يشعلان البلاي أوف https://t.co/WZMHNCdRnq
— 24.ae | رياضة (@20foursport) March 14, 2025
[ إدارة الموقع لا تتبنى وجهة نظر الكاتب او الخبر المنشور بل يقع على عاتق الناشر الاصلي ]